"Роснано" инвестирует в проект по производству чипов для ТВ-приставок

"Роснано" потратит на производство чипов для ТВ-приставок 420 млн руб. Проект будет реализован на базе томской компании "Элекард", производ­ство будет развернуто на Тайване, пишет www.rbcdaily.ru.

Управляющий директор госкорпорации Константин Деметриу отметил, что доля "Роснано" в проекте точно не превысит 49%. Г-н Деметриу также заявляет, что пока в России нет производства, которое позволяло бы получать продукцию по технологии 90 нм, именно поэтому "Элекард Девайсес" планирует начать сборку на Тайване. А в будущем, если на базе "Микрона" построят производство по технологии 90 нм, то будет рассматриваться вопрос о переносе производства на российскую площадку.

В этом году "Элекард Девайсес" начнет производство и реализацию цифровых ТВ-приставок, а также студий цифрового вещания, которые поддерживают обратный канал связи на базе 90-нанометровых процессоров. Предполагается, что к 2014 году выручка проектной компании составит около 2 млрд руб., компания выйдет на самоокупаемость и запустит производство систем для кодирования и декодирования видеосигнала, а также начнет разработку новых микропроцессоров на базе технологии 65 нм.

Аналогичный проект по производству микрочипов по технологии 90 нм есть и у АФК "Система".

www.Broadcasting.Ru

Все новости