На совещании в РТРС обсуждены задачи, связанные с реализацией ФЦП

28-29 января 2010 г. в Москве состоялось совещание на тему «Первоочередные задачи по реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». В совещании приняли участие руководители направлений и подразделений ФГУП Российская телевизионная и радиовещательная сеть, а также специалисты РТРС, ФГУП НИИ Радио и смежных предприятий.

На совещании обсуждены актуальные вопросы, связанные с реализацией первой фазы проектирования и строительства сетей цифрового телевизионного вещания (2010 год) в 12 субъектах Российской Федерации Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Намеченные работы предусматривают модернизацию инфраструктуры государственных сетей телерадиовещания, перевод их на цифровые технологии.

Участники совещания отметили, что к настоящему времени в основном завершена разработка системных проектов создания и развертывания цифровых сетей в указанных регионах. В местах постоянного проживания населения предусматривается распространение общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, закладываются возможности для организации регионального цифрового теле- и радиовещания, а также для продвижения новых услуг телевещания, таких как - телевидение высокой четкости, мобильное и интерактивное ТВ.

Уточнено количество телевизионных станций, подлежащих реконструкции, и объектов нового строительства. В общей сложности, в 2010 году РТРС предстоит вести работы более чем на 1300 объектах. Основной объем строительно-монтажных работ запланировано осуществить поэтапно во 2 полугодии, по мере готовности проектной документации. Перед исследовательскими и проектными организациями поставлена задача оптимизировать состав сетей, предусмотреть унификацию оборудования и качественно осуществить рабочее проектирование.

29 января в работе совещания принял участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Д.Северов.

www.rtrs.ru

Все новости