РТРС начнет FM-трансляцию радиостанций «Вести FM» и «МАЯК» в Арзамасе 1 августа

Филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» начнет FM-трансляцию радиостанций «Вести FM» и «МАЯК» на радиотелевизионной станции (РТС) «Арзамас» 1 августа.

Радиостанция «Вести FM» выйдет в эфир на частоте 101,7 МГц. Сигнал радиостанции смогут принимать более 165 тыс. человек – жители Арзамаса и близлежащих населенных пунктов в радиусе до 33 км.

Поймать сигнал радио «МАЯК» можно на частоте 91,6 МГц. Станция будет доступна в радиусе до 43 км от пункта вещания. Настроиться на нее смогут более 210 тыс. человек.

Запуск FM-трансляции радио «МАЯК», «Вести FM», и «Радио России» в Нижегородской области – это часть масштабной совместной программы ВГТРК и РТРС по созданию новой сети вещания радиостанций медиахолддинга. В рамках программы в регионе появляются новые пункты вещания и происходит замена УКВ-передатчиков на современные передатчики FM-диапазона.

Арзамас станет вторым после Нижнего Новгорода пунктом вещания радиостанций «Вести FM» и «МАЯК» в регионе. С началом трансляции на РТС «Арзамас» потенциальная аудитория «Вести FM» составит более 60% жителей Нижегородской области, а «МАЯКА» - более 65%.

Региональная сеть FM-трансляции «Радио России» на данный момент насчитывает 8 передатчиков, работающих на РТС «Нижний «Новгород», «Арзамас», «Ковернино», «Лукоянов», «Павлово», «Саров», «Шахунья» и «Белогорка» (г.о. Воротынский) с охватом более 80% жителей региона. В ближайшее время планируется перевод вещания «Радио России» в FM-диапазон в Выксе, Красных Баках и Сергаче.

FM-диапазон сегодня – самый востребованный для радиовещания. Принимать сигнал на этих частотах могут все современные радиоприемники, что делает радиостанции доступнее для жителей Нижегородской области.

Также Нижегородский филиал РТРС напоминает, что помимо FM-диапазона радиостанции ВГТРК доступны в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения. Два цифровых мультиплекса (20 телеканалов и 3 радиостанции) без абонентской платы в стандарте DVB-T2 в регионе транслируют 43 радиотелевизионных станции с охватом более 98% населения. Подробная информация об эфирном телерадиовещании доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Все новости