Нижегородская телебашня отмечает «профессиональный праздник» 8 июля

Филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» включит архитектурно -художественную подсветку (АХП) на телебашне в Нижнем Новгороде в честь Дня семьи, любви и верности.  На световом панно телебашни появятся красочные романтичные видеооткрытки с изображениями цветов и сердечек, а также фразы «Всегда вместе» и «Люблю».

 По словам директора Нижегородского филиала РТРС Михаила Небольсина, День семьи, любви и верности по праву можно назвать «профессиональным праздником» для высотной доминанты нашего города. «Ведь сколько раз с помощью подсветки телебашни на Белинке нижегородцы признавались друг другу в любви, дарили знаки внимания самым дорогим людям и даже делали предложения руки и сердца!», - отметил он на своей странице в социальной сети Facebook.

С одной из таких пар, начавшей семейную жизнь с романтического предложения на светящейся телебашне, Небольсин познакомил своих подписчиков в праздничный день.

Александр сделал предложение Наталье в августе прошлого года, а в октябре они сыграли свадьбу. Сказать, «Выходи за меня!» таким необычным способом, молодого человека вдохновил… футбол. «Однажды видел, что парень сделал предложение девушке, изобразив сердце на фасаде здания из зажегшихся окон. Это у меня отложилось в памяти. И как-то раз я заметил, что наша башня транслирует изображения к футбольному матчу. Тут я и вспомнил про предложение и захотелось сделать тоже что-то масштабное и необычное», - отмечает Александр.

По словам молодого человека, когда включилась подсветка, он, зная, что будет происходить, с волнением наблюдал за эмоциями будущей жены. Такое необычное предложение произвело впечатление и на самых близких. «Родители и знакомые были удивлены, что так можно сделать. Ну и, думаю, у мамы был восторг», - вспоминает он. 

Также Александр рассказал, что после такого необычного предложения они постоянно «стремятся поддерживать яркость в своей семье». Он поделился секретом, что на оловянную свадьбу хотел бы сделать супруге не только яркий, но и «сверхвысотный подарок».

День семьи, любви и верности - всероссийский праздник, приуроченный к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Отмечается с 2008 года.

196-метровая нижегородская телебашня -  самое высокое сооружение города и крупнейший объект региональной сети эфирного телерадиовещания. АХП смонтирована высотной доминанте города в 2018 году. Современная система подсветки позволяет воспроизводить различные динамические световые сценарии и транслировать тематические видеооткрытки.

Подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Александр и Наталья

(Фото предоставлено героями публикации)

Все новости