Нижегородское приложение «Башня света» выходит в регионы России

РТРС начал включать телебашни региональных центров России в мобильное приложение «Башня света», разработанное по инициативе Нижегородского филиала для заказа частных световых поздравлений на антенно-мачтовых сооружениях (АМС). Вторым после Нижнего Новгорода городом, включенным в каталог приложения, стал Якутск (Республика Саха (Якутия)). Планируется, что в ближайшее время услуга будет доступна в административных центрах еще двух национальных республик – в Поволжье и на Северном Кавказе.

«Решение о включении в каталог приложения «Башня света» того или иного объекта принимает конкретный филиал, исходя из технических возможностей и потребностей регионального рынка. Ведь система подсветки, оснащенная спецоборудованием с комплексом управления, - довольно сложный проект. Поэтому мы не ожидаем быстрого зонального масштабирования приложения, развитие бренда «Башня света» пойдет точечно, в ручном режиме», - пояснил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

При этом он выразил уверенность, что появление приложения в регионах, расположенных в разных частях страны, будет стимулировать интерес к проекту со стороны соседних к ним областей и республик. «Сначала Нижний, теперь Восточная Сибирь. На подходе наши соседи по Поволжью и Кавказ. Думаю, до конца года «Башня света» может объединить более десятка городов. Нижегородцы, увлекающиеся внутренним туризмом, смогут включить праздничную подсветку телебашни не только в родном городе», - заявил он.

Телебашня в Якутске, в котором проживает более 300 тысяч человек, размещена в центре города и является седьмой по высоте в России и самой высокой в Сибири (225,8 м). Кроме того, это самая высокая конструкция в мире, построенная в условиях вечной мерзлоты. Система архитектурно-художественной подсветки на АМС была смонтирована в 2018 году и состоит из трех групп светового оборудования – светодиодных прожекторов заливного динамического и статического света. Система позволяет реализовать множество светодинамических сцен: переливание, мерцание, сияние и т.п.

 

Мобильное приложение «Башня света», разработанное по инициативе Нижегородского филиала РТРС, было запущено в марте 2021 года. Оно позволяет заказать один из предлагаемых типовых сценариев поздравительного объявления на телебашнях в 5 кликов в удобное для пользователя время. Например, нижегородское меню приложения включает 27 видеооткрыток, трансляцию которых можно увидеть на башне на улице Белинского уже в день заказа.

Все новости