Нижегородская телебашня присоединится ко Всероссийской акции «Свеча памяти»

Филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» включит подсветку на телебашне в региональном центре 22 июня. В полночь на высотной доминанте города появится символическое изображение пламени. Подсветка зажжется в поддержку Всероссийской мемориальной акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби и 80-летию начала Великой Отечественной войны.  

Динамическую иллюминацию 196-метровой телебашни обеспечивают светодиодные пиксели, расположенные на ее гранях, а также линейные прожекторы, образующие «световой пояс» по периметру технологической площадки на высоте 140 метров. Телебашня в Нижнем Новгороде -  крупнейший объект региональной сети эфирного телерадиовещания, она обеспечивает трансляцию 20-ти телевизионных и трех радиоканалов в цифровом формате DVB-T2 (первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения), а также шести аналоговых телеканалов и 24 FM-радиостанций.

Подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ и по телефону горячей линии 8 800 220 20 02.

Все новости