Министр Сергей Кучин и директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин наградят региональные СМИ за освещение цифровизации

Региональный министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин и директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин наградят региональные СМИ за освещение перехода на цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) в Нижегородской области.

Вручение благодарственных писем ключевым медиапартнерам, оказывающим значительную информационную поддержку в вопросах цифровизации, состоится 25 февраля в Кремле.

Мероприятие приурочено к трехлетию вещания «цифры» в Нижнем Новгороде и подведению итогов строительства сети первого мультиплекса ЦЭТВ в регионе.

Сергей Кучин  отмечает, что информационная поддержка «на местах» является важнейшим фактором эффективности внедрения нового стандарта государственного телевещания в регионах. Грамотное информационное сопровождение помогает населению нашей области своевременно узнавать о новостях цифровизации и пользоваться преимуществами современных технологий.

По словам Михаила Небольсина, благодаря профессионализму региональных медиа, их социальной ответственности и вниманию к общественно значимым вопросам Нижегородская область стабильно входит в число лидеров среди субъектов РФ по реализации информационно-разъяснительной кампании для населения, связанной с переходом на новый стандарт телевещания.  

 

Справка:

Переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» (ФЦП), единственным исполнителем которой является РТРС – Российская телевизионная и радиовещательная сеть. В регионе мероприятия ФЦП реализует Нижегородский филиал РТРС.

На данный момент в Нижегородской области завершено строительство инфраструктуры для вещания цифрового эфирного телевидения. Первый мультиплекс (пакет РТРС-1) доступен практически всем жителям области. Более 70% населения региона имеют возможность принимать второй мультиплекс (пакет РТРС-2). Каналы цифрового эфирного телевидения являются бесплатными для телезрителей.

Все новости