Телеканалы «Россия 2» и «Россия К» окончательно переходят на цифровой формат вещания в трех населенных пунктах Нижегородской области

По решению ВГТРК с 1 июня прекращается аналоговая эфирная трансляция телеканалов «Россия 2» и «Россия К» в Сеченове, Сокольском и Урене Нижегородской области.

В Сеченове и Сокольском смотреть каналы «Россия 2» и «Россия К» можно в составе пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс). Вещание ведется на 32 ТВК (частота 562 МГц) и 49 ТВК (698 МГц) соответственно. В Урене тестовое вещание первого мультиплекса стартовало в конце мая этого года на 37 ТВК (602 МГц).

Переход на цифровое эфирное телевидение позволит не только принимать каналы в лучшем качестве, но и расширит перечень доступных населению телепрограмм. Помимо каналов «Россия К» и «Россия 2» в состав первого мультиплекса входят еще 8 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиопрограммы: Первый канал, «Россия 1», НТВ, Петербург-5 канал, «Россия 24»,  «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр», а также «Радио России»,  Радио «Маяк» и «Вести ФM».

Для приема цифрового эфирного телевидения необходима антенна дециметрового диапазона (коллективная или индивидуальная), а также телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. К телевизору, не поддерживающему данный стандарт, достаточно подключить цифровую приставку с требуемыми характеристиками.

По всем вопросам, касающимся цифрового эфирного телевещания в регионе, можно обращаться в Центр консультационной поддержки нижегородского филиала РТРС по телефону +7 (831) 245-2015.

Все новости