Директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин принял участие в новогоднем марафоне NN-Radio

Директор регионального филиала РТРС Михаил Небольсин  принял участие в традиционном предновогоднем прямом эфире NN-Radio, в рамках которого самые известные люди города подводят итоги уходящего года и поздравляют нижегородцев с наступающим праздником.

«Этот год стал для нас по-настоящему рабочим. Благодаря запуску новых объектов, построенных «с нуля», охват первым мультиплексом достиг практически 86% населения региона. Знаковость же 2014-го в том, что мы перешагнули важный рубеж: первый в области передатчик второго мультиплекса начал работать в Сарове», - подытожил Михаил Небольсин.

Делясь планами на будущее, Михаил Небольсин подчеркнул, что наряду с развертыванием инфраструктуры первого мультиплекса, на действующих объектах цифровой сети филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» продолжит по согласованию с вещателями запускать второй.

По его словам, «предновогодний подарок из 20 бесплатных эфирных цифровых телеканалов уже могут встречать телезрители города Павлово», где буквально на днях дан старт тестовой трансляции пакета РТРС-2. На очереди крупные районные центры Арзамас и Выкса. После прохождения приемочной комиссии, намеченной на начало 2015 года, там также запланирован запуск второго пакета цифровых программ.

Нижегородцам тоже стоит жать «цифровых подарков». «Во-первых, скоро и в столице Приволжья заработает долгожданный второй мультиплекс. А во-вторых, жители областного центра одними из первых смогут увидеть в бесплатном цифровом эфире каналы в HD - качестве. Нижний вошел в пятерку городов, где будет организована тестовая зона для вещания четвертого мультиплекса, состав которого предполагает каналы в формате высокой четкости», - отметил директор нижегородского филиала РТРС.

Продолжая добрую традицию, Михаил Небольсин подарил слушателям NN-Radio цифровую приставку и пожелал, чтобы в новом 2015 году всем нижегородцам сопутствовала удача, а оптимизм был неизменным спутником во всех начинаниях.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь

Все новости