Нижегородский филиал РТРС инициировал совещание по организации качественного телеприема в Городецком районе

По инициативе филиала РТРС «Нижегородский ОРТПЦ»  в Городце прошло совещание по вопросам организации качественного приема эфирных телепрограмм в Городецком районе.

В совещании приняли участие заместитель начальника управления развития системы массовых коммуникаций, издательско-полиграфического комплекса и связи регионального министерства информационных технологий, связи и СМИ Елена Цендровская, представители администрации Городецкого района и организаций, занимающихся обслуживанием приемных телесетей. Совещание вел директор нижегородского филиала РТРС  Михаил Небольсин. 

 «Своевременное развертывание инфраструктуры цифрового телевещания, за которое в соответствии с госпрограммой отвечает РТРС, является лишь одним из факторов успешного внедрения «цифры» в регионе. Не менее значима грамотная организация работы СКПТ, без которой невозможно обеспечить доступ населения к многопрограммному цифровому телевещанию и телерадиооповещению в случае чрезвычайных ситуаций», - заявил Михаил Небольсин, обращаясь к участникам встречи.

В ходе совещания собравшиеся обсудили техническое состояние антенного парка, организационные моменты, связанные с дальнейшей цифровизацией региона и план мероприятий, направленных  на обеспечение качественного приема эфирных программ в Городецком районе.

Михаил Небольсин подчеркнул, что нижегородский филиал РТРС готов оказать всестороннюю консультационную помощь специалистам управлений ЖКХ и организаций, которые занимаются обслуживанием приемных сетей. Представители администрации Городецкого района, в свою очередь, заверили, что поддержат филиал в проведении информационно-разъяснительной кампании для населения по вопросам внедрения ЦЭТВ.

 

Для справки:

Городецкий муниципальный район — муниципальное образование с административным центром в городе Городце. Один из крупнейших районов Нижегородской области, расположенный в центральной её части. Население района – около 100 000 человек.

Принимать аналоговые и цифровые программы жители района могут с РТС «Нижний Новгород», а также с новой РТС «Городец», введенной в эксплуатацию 11 ноября 2014 года.

Первый федеральный мультиплекс станции транслируют на 28 ТВК (частота 530 МГц).

Слева направо: зам. начальника управления развития системы массовых коммуникаций, издательско-полиграфического комплекса и связи регионального министерства информационных технологий, связи и СМИ Елена Цендровская, директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин, советник директора нижегородского филиала РТРС Анатолий Селезнев, зам.начальника управления ЖКХ Городецкого района Александр Глазунов

 

Все новости