РТРС будет искать возможности для реализации проекта "Малое Останкино" в Нижнем Новгороде

По материалам НИА "Нижний Новгород":

ФГУП РТРС будет искать возможности для реализации проекта "Малое Останкино" в Нижнем Новгороде. Об этом 1 ноября сообщил генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр.

По его словам, проект "Нового Останкино" обсуждался с правительством Нижегородской области. В России такие проекты получили продолжение во Владикавказе и Екатеринбурге. Скляр отметил, что на новой телебашне планируется предусмотреть строительство смотровых площадок.

В то же время Скляр сообщил, что в ближайшее время ФГУП будет реализовывать две задачи. В первую очередь это доведение качественного вещания каланов "Спорт", "Культура", ТРК "Петербург – пятый канал" до всех населенных пунктов Нижегородской области, в 2008 году компания выделила 70 млн. рублей для реализации этой задачи.

Второй задачей поставлено развитие цифрового телевидения в Нижегородской области. В частности, Скляр сообщил, что предположительно в феврале 2008 года будет подписана концепция создания цифрового телерадиовещания в России. "К этому времени мы должны разработать четкую концепцию, найти источники финансирования и прописать сроки реализации", - сказал он.

В 2005 году Геннадий Скляр заявлял, что все крупные города России должны быть украшены новыми телевизионными башнями, которые соединят в себе телевидение и туризм. Новый многофункциональный комплекс предполагалось построить в Нижнем Новгороде в Конном проезде.



По материалам НТА-Приволжье:

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) "не отказывается" от планов по строительству в Нижнем Новгороде нового телерадиопередающего центра. Об этом генеральный директор РТРС Геннадий Скляр заявил в ходе пресс-конференции в четверг.

"Мы обсуждали сегодня этот вопрос с губернатором Валерием Шанцевым. Я ему рассказал, что аналогичные проекты, по строительству современных телерадиопередающих центров реализуются во Владикавказе, Екатеринбурге и Волгограде", - сказал он.

"Это серьезная тенденция, кроме того, там большая туристическая составляющая", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Г. Скляр осенью 2005 года во время визита в Нижний Новгород предложил построить в городе новый многофункциональный теле-радиопередающий комплекс, как он выразился, "мини-Останкино".

Все новости