В Правительстве Нижегородской области обсудили меры по обеспечению населения цифровым телевещанием

Расширенное заседание межведомственной рабочей группы по внедрению цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области провел Заместитель Губернатора Сергей Потапов 23 августа в 12:00 МСК.

На заседании обсудили проект распоряжения «О мерах по обеспечению населения Нижегородской области качественным и многопрограммным телевещанием».

Документ направлен на проведение в регионе единой административной и технической политики по предоставлению услуг эфирного телеприема, улучшения их качества и увеличения количества принимаемых телеканалов, а также оперативного оповещения граждан в случае возникновения экстремальных и чрезвычайных ситуаций.

Директор Нижегородского филиала Михаил Небольсин доложил о ходе строительства сети цифрового телевидения: «В сентябре РТРС завершает первый этап внедрения цифрового эфирного телевидения в области. Реконструировано 12 объектов телесети. Уже сегодня 74,2 процента жителей области могут принимать «цифру» - это около двух с половиной миллионов человек».

В заседании участвовали министры областного правительства, представители администрации Нижнего Новгорода и руководство Нижегородского филиала РТРС.

Все новости