РТРС 12 лет: поздравление генерального директора

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с 12-летием РТРС.

РТРС был создан в самом начале XXI века. На тот момент основной задачей нашего предприятия было воссоздание единой сети телерадиовещания на всей территории России, современной и технически развитой.

Мы успешно решили эту задачу и приступили к новой, еще более масштабной – строительству сети цифрового эфирного вещания и переводу телевидения на новый стандарт вещания DVB-T2. Цель этого крупнейшего в истории отечественного телерадиовещания инфраструктурного проекта – ликвидация информационного неравенства среди россиян. РТРС занимается не только строительством сети вещания, но и обеспечивает трансляцию всевозможных теле- и радиоканалов.

За прошедший период с августа 2012 года цифровая сеть появилась в 29 субъектах Российской Федерации, к ней подключилось более 35 млн новых телезрителей.

Мы строим объекты цифровой сети повсюду: от Калининграда до Чукотки, от Тывы до Ямала – и охватываем вещанием жителей самых труднодоступных населенных пунктов. Мы заботимся о том, чтобы каждый телезритель мог принять цифровой сигнал и не делаем различия между провинцией и мегаполисом.

Сегодня, в этот праздничный для любого работника РТРС день, хочу поблагодарить каждого из вас за упорный труд, за сохранение традиций инженерно-технической мысли, за неоценимый вклад в развитие российского телерадиовещания.

Генеральный директор РТРС
Андрей Романченко

www.rtrs.ru

Все новости