Цифровое телевидение РТРС пришло в Шахунью в День города

РТРС запустил передатчик цифрового эфирного телевидения в Шахунье (Нижегородская область) сегодня в 10:00 МСК. Бесплатный пакет РТРС-1 из 10 программ транслируется в новом вещательном стандарте DVB-T2 на 37 ТВК (частота 602 МГц). Мощность излучаемого сигнала - 5 кВт. Сигнал охватывает территорию, на которой проживают более 95,415 тыс. чел., - это жители Шахунского, Тоншаевского и Тонкинского районов, а так же частично Уренского, Ветлужского и Шарангского.

Запуск «цифры» в Шахунье приурочен к 70-летию районного центра. В церемонии приняли участие министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, глава местного самоуправления городского округа г. Шахунья Александр Курдин и директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.
Сергей Кучин поблагодарил РТРС за ввод в эксплуатацию цифрового оборудования к юбилею Шахуньи и пожелал дальнейших успехов в развитии цифрового телевещания. В свою очередь директор филиала РТРС Михаил Небольсин сообщил, что в ближайшее время цифровое эфирное телевидение появится в Сергаче и Лукоянове, таким образом будет полностью завершен первый этап строительства областной телесети.

С сегодняшнего дня жителям севера Нижегородской области доступны 10 телеканалов в цифровом качестве: Первый канал, «Россия», «Россия-2», НТВ, Пятый канал, «Россия-Культура», «Россия-24», детско-юношеский телеканал «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также радиоканалы: «Вести ФМ», Радио «Маяк», «Радио России».

Передатчик на радиотелевизионной станции «Шахунья» стал десятым в областной сети цифрового эфирного телевидения. Завершить создание сети планируется в 2015 году.

Напомним, что РТРС транслирует цифровые программы в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Большом Мурашкине, Выксе, Сарове, Ковернине, Павлове и Перевозе. Вещание ведется в тестовом режиме.

Подробную информацию по вопросам перехода телерадиовещания в Нижегородской области на цифровой стандарт можно получить в Центре консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по номеру 245-20-15 (код Нижнего Новгорода - 831).

Все новости