Минкомсвязь России разработала ряд нормативных актов по конверсии радиочастотного спектра

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект указа президента РФ о гарантиях частных инвестиций в конверсию радиочастотного спектра и план конверсии радиочастотного спектра в диапазоне 790-2700 МГц. Об этом на заседании комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям 21 января сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер.

В настоящее время проект указа должен пройти согласование в Министерстве юстиции РФ.

План конверсии радиочастотного спектра в диапазоне 790-2700 МГц проходит согласование в заинтересованных ведомствах и готовится к представлению в правительство. План включает в себя оценку финансовых затрат, необходимых для конверсии частот в этом диапазоне. Документ может быть утвержден правительством до того, как Государственная комиссия по радиочастотам примет решение о выделении частот для мобильного широкополосного доступа по технологии LTE. ГКРЧ ранее поручило провести предварительное изучение вопроса о возможности использования радиочастот для LTE «Ростелекому» и операторам «большой тройки» до 1 июля 2011 г.

Представители Минкомсвязи также сообщили, что в первом квартале 2011 года будет разработана методика платы за использование радиочастотного спектра. Методика разрабатывается параллельно с проектом постановления правительства о платности радиочастотного спектра. Работа над проектом постановления близка к завершению, в частности, он согласован с Министерством обороны РФ.

www.minkomsvjaz.ru

Все новости