Сводная заявка Нижегородской области по ФАИП на 2007 год, включающая 119 объектов, составит 8,2 млрд. рублей.

Сводная заявка Нижегородской области по ФАИП на 2007 год, включающая 119 объектов, составит 8,2 млрд. рублей. Об этом 5 июня было заявлено министром экономики Нижегородской области Геннадием Баландиным в ходе встречи губернатора с депутатами Госдумы от Нижегородской области и членами Совета Федерации РФ.

Кроме того, правительство подготовило дополнительные заявки по 18 объектам ЖКХ, одному объекту социальной сферы, а также проекту переноса телевизионных антенн с колокольни в городе Сарове Нижегородской области и строительству телерадиопередающей станции.

По словам Геннадия Баландина, в 2006 году из федерального бюджета пока выделено 87 млн. рублей, что составляет только 7% от ФАИП на 2006 год. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил необходимость рационального использования выделенных средств.

В ходе совещания планируется обсудить выделение дополнительного финансирования из федерального бюджета в целях компенсации непредвиденных расходов в сфере ЖКХ, осуществление правительством Нижегородской области полномочий по управлению водными объектами, государственное регулирование производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в КоАП об ограничении курения табака

НИА "Нижний Новгород"

Все новости