НРО КПРФ требует сохранить полноценное вещание телекомпании "РЕН" и других независимых СМИ в Нижегородской области

НРО КПРФ требует сохранить полноценное вещание телекомпании "РЕН" и других независимых СМИ в Нижегородской области. Об этом говорится официальном заявлении Нижегородского регионального отделения КПРФ.

"Как известно, компания "РЕН" выражает очень часто оппозиционную точку зрения, выдает свои комментарии в разрез с официальными толкованиями происходящих в России и в мире событий. НРО КПРФ видит реальную причину прекращения вещания "РЕН" в области именно в оппозиционном характер ее репортажей. Тем самым, продолжается политика правящей партии, руководства региона на выдавливание, вытеснение неофициальных, не ангажированных властью СМИ, что грубо нарушает конституционное право граждан на получение объективной и разносторонней информации о происходящих событиях", - говорится в заявлении НРО КПРФ.

Нижегородские коммунисты напомнили, что несколько лет назад "практически директивно" было закрыто вещание в Нижегородской области радиостанции "Эхо Москвы в Нижнем Новгороде", а спустя год-полтора прекращено вещание в области "Русской службы новостей".

Кроме того, НРО КПРФ заявляет о резком сокращении распространения и продажи газет "Советская Россия" и "Правда" в киосках "Роспечати" по области и по Нижнему Новгороду, что тоже рассматривается коммунистами "как часть программы по зачистке информационного поля от нежелательных для власти СМИ".

"Одновременно с этим разрастается информационный холдинг официальных СМИ. В частности, на следующий, 2011 год в бюджете заложено значительно превышающее официальный порог инфляции, увеличение финансирования СМИ, учрежденных органами государственной власти и органами местного самоуправления. Понятно, что делается это для усиления пропагандистского направления деятельности "Единой России" в год региональных и федеральных выборов. Но при этом у граждан теряется последняя надежда узнать правду о происходящем", - говорится в заявлении НРО КПРФ.

В знак протеста против такой политики НРО КПРФ и региональное отделение Союза коммунистической молодежи намерены провести 29 ноября, в 12:00 пикет перед зданием телестанции "СЕТИ-НН". "Но, поскольку мы понимаем, что не столько сама компания, сколько стоящие за ней государственные чиновники несут ответственность за подобные действия, мы планируем также в понедельник направить в органы государственной власти, региональные и федеральные, депутатское обращение с требованием восстановить вещание указанных радио- и телекомпаний на территории всей Нижегородской области и в дальнейшем не допускать преследования независимых СМИ", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, вещание телеканала "РЕН" в Нижегородской области с 1 декабря сохранится только в Нижнем Новгороде и Арзамасе. Трансляция программ телеканала "РЕН" в большинстве районов Нижегородской области 1 декабря будет прекращено по желанию компании-вещателя - ЗАО "Сети-НН". В частности, будут выключены передатчики, транслирующие программы телеканала, в Кр.Баках, Шахунье, Сергаче, Лукоянове, Выксе, Сарове, Перевозе и Урене.

НИА

Все новости