Пятая российско-французская конференция по технологическому и инновационному сотрудничеству

27 октября с.г. в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России состоялась пятая российско-французская конференция по технологическому и инновационному сотрудничеству. Конференция была посвящена взаимодействию стран в области цифрового телевидения.

Конференция проведена совместно ТПП России, Минкомсвязи России и ТПП Парижа в соответствии с программой мероприятий Года России во Франции и Года Франции в России, а также в рамках соглашения о сотрудничестве между ТПП России и ТПП Парижа.

В открытии конференции приняли участие Посол Франции в России Жан де Глиниасти и Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Малинин.

В рамках конференции состоялось заседание «круглого стола» по цифровому телевещанию, подготовленное компаниями ТДФ (Франция) и РТРС. С презентациями на заседании выступили: директор по международному развитию ТДФ Эймерик де Кардес, заместитель генерального директора РТРС Виктор Горегляд и заместитель директора дирекция программы развития цифрового телерадиовещания РТРС Юрий Момджи.

Также в ходе конференции были заслушаны доклады представителей Российской ассоциации инновационного развития, компаний «Евтелсат», «Томсон Бродкаст», ООО «Алмаз-Антей Броадкаст Коммюникейшн». В конференции приняли участие сотрудники заинтересованных российских и французских организаций и компании, представители торгово-промышленных палат, других деловых объединений.

После окончания конференции члены французской делегации посетили Останкинскую телебашню.

Информация пресс-службы РТРС

Все новости