Крупнейшие западные телевещатели поддержали Google TV

Google сегодня сообщила о достижении соглашения с крупнейшими западными медиа-компаниями по вопросу поддержки ими новой технологии Google TV, которая должна появиться в США до конца этого месяца. Согласно данным Google, новинку официально поддержали компании NBC Universal, Time Warner и Turner Broadcasting.Эти компании намерены создать специальные версии своих телеканалов и телевизионные трансляции, адаптированные под работу с веб-продуктом Google. Завтра же компания Logitech покажет первый в мире продукт, созданный с поддержкой технологии Google TV, а через неделю компания Sony покажет связку телевизор-плеер Blu-ray.

Технология Google TV была представлена в мае этого года, тогда же ей оказали поддержку компании Adobe, Best Buy, Dish Networks, Intel, Logitech и Sony.

Сегодня в Google заявили, что Turner Broadcasting оптимизировала каналы TBS, TNT, CNN, Cartoon Network и Adult Swim для Google TV. NBC Universal покажет финансовый и новостной канал CNBC. Компания HBO, входящая в Time Warner, предоставит сотни часов контента через веб-сайт HBO GO.

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт на прошлой неделе заявил, что в будущем году телевизионная платформа Google TV расширит свое присутствие с американского на международный рынок и телевизоры на базе этой разработки можно будет купить по всему миру.

Технология Google TV была анонсирована в мае этого года. Google TV представляет собой набор программного обеспечения для установки в телевизоры и домашние мультимедийные системы. Решение позволит пользователям прямо с телевизора осуществлять интернет-навигацию, получать доступ к различным программам и мультимедиа в сети. Кроме того, планируется, что платформа Google TV будет открыта для сторонних разработчиков и те тоже смогут предложить свои программы под новую домашнюю медиа-платформу.

По задумке разработчиков, платформа должна объединять не только телевизоры и интернет, но и Bluray-проигрыватели, спутниковые терминалы, решения для кабельного ТВ и компьютеры. Последний шаг Google является еще одной попыткой по увязыванию телевизоров и интернета. В конце прошлого года телевизоры с ограниченной интернет-функциональностью представили Panasonic, Samsung и LG. Большая часть этих телевизоров позволяет подключаться к YouTube и просматривать ролики с этого хостинга.

Источник: CyberSecurity.ru

Все новости