ГТРК «Кремль» запустила интерактивную «Правительственную линию»

ГТРК «Кремль» приступила к реализации нового информационного проекта «Правительственная линия», выстроенного с одновременным использованием эфирного и Интернет-вещания.
Первый выпуск программы, которая производится по заказу правительства Нижегородской области, состоялся в апреле.
«Правительственная линия», которая длится в течение часа, включает в себя два информационных блока. Первый блок выстроен по законам телевизионного интервью, в котором ведущий с помощью своего респондента освещает ту или иную общественно значимую тему. Предполагается, что в качестве гостя в студии будет выступать либо сам губернатор, либо его заместитель, непосредственно курирующий рассматриваемую тему. Эта часть проекта транслируется как в телеэфире, так и в сети на сайте www.shanzev.ru.
Второй блок проекта составляет работа call-центра, куда одновременно с ходом интервью поступают вопросы и обращения жителей Нижегородской области. Особенностью этой части проекта является отсутствие традиционных операторов, принимающих звонки. Их роль исполняют министры и другие крупные чиновники регионального правительства, которые отвечают на поступающие запросы непосредственно.
Эта часть проекта транслируется исключительно в Интернете в режиме on-line и в полном объеме на сайте www.shanzev.ru. Таким образом, пользователи могут выбирать смотреть ли им телеверсию, или следить за телефонным общением того или иного министра.

По замыслу авторов, такой формат позволяет сделать программу  не только интерактивной, но  и "многомерной", вывести ее за  границы региона, а также снимает технические ограничения, связанные с доставкой эфирного сигнала.
"Состоялось уже три  выпуска "Правительственной  линии", и мы  прогнозируем устойчивую положительную динамику телесмотрения, - говорит генеральный директор ГТРК "Кремль" Ирина  Преображенская.  -   Современный зритель ждет  интерактива, динамики, хочет сам принимать участие  в передаче, хочет быть услышанным, и сегодня это стало возможным».
Она отметила, что специалисты телекомпании решили «беспрецедентную для нижегородского ТВ задачу», скоординировав прямой эфир из студии и call-центра и обеспечив одновременное вещание в Интернете.
"Правительственная  линия"  - это не просто популярный медийный проект, но  и еще яркая демонстрация технических возможностей современного телевидения", - заявила И.Преображенская.

Проект «Правительственная линия» выходит в эфир по понедельникам в 20.30 мск. 

 

По материалам ГТРК "Кремль" 

Все новости