Продажи ТВ-приставок в 2010 г. вырастут на 11,5% до 147,8 млн штук

Мировые продажи ТВ-приставок в 2010 г. в количественном выражении вырастут на 11,5% до 147,8 млн штук по сравнению с проданными в 2009 г. 132,6 млн приставками. В последующие годы рост сохранится, и в 2014 г. мировые продажи телевизионных приставок достигнут 193,9 млн единиц, сообщает аналитическая фирма iSuppli.

Прогнозируемый рост спроса на ресиверы совпадает с прогнозируемым ростом числа подписчиков на IPTV – цифровое вещание посредством широкополосного интернет-соединения. По данным аналитиков, к концу 2014 г. в мире будет насчитываться более 123 млн индивидуальных пользователей данной услуги по сравнению с 33 млн пользователями на конец 2009 г. "Посредством IPTV пользователи могут смотреть то, что они хотят, там и тогда, когда им это удобно, - комментируют в iSuppli. – Цифровые телеприставки способны удовлетворить их запросы в наличии такого контента".

Аналитики также описывают особенности рынка. По их мнению, более выгодную позицию будут занимать те провайдеры, которые будут принимать участие в разработке устройств. При этом таким устройством, которое также называют "широкополосный домашний шлюз", не обязательно должен быть ТВ-ресивер. Ими должны быть устройства, позволяющие принимать контент разного типа и, кроме того, иметь возможность объединять все устройства цифрового дома, включая телефонию.

Источник: CNews

Все новости