Власти заставили "НТВ-Плюс" подешеветь в 2 раза

Министерство связи и массовых коммуникаций оперативно решило поставленную президентом Дмитрием Медведевым задачу об обеспечении вещания в России телеканалов из стран из СНГ. На соответствующем совещании у президента министр Игорь Щеголев доложил, что оптимальным способом является организация вещания на базе спутниковой платформы "НТВ-Плюс". По его словам, и техническая, и юридическая сторона вопроса уже проработаны, а также проведена работа с вещателями из стран СНГ, пишет CNews.

Гендиректор владеющего "НТВ-Плюс" холдинга "Газпром–Медиа" Николай Сенкевич пояснил, что компания не только предоставит спутниковую платформу, но и сделает это бесплатно – то есть с национальных вещателей из стран СНГ плата за вещание взиматься не будет. Для абонентов же, желающих смотреть какой-либо из национальных каналов, будет разработан специальный тарифный план ценой 50 руб/месяц, с возможностью за дополнительную плату подключиться к остальным каналам "НТВ-Плюс". Сейчас минимальная стоимость обслуживания в "НТВ-Плюс" составляет 550 руб/месяц, для новых абонентов существует тариф "Лайт" с размером платы 100 руб/месяц.

По мнению председателя совета директоров "Акадо" Юрия Припачкина, этнические каналы найдут своего телезрителя, а на российском рынке они были слабо представлены из-за проблем с лицензированием.

В качестве ответной меры российские власти могут ожидать сохранения вещания телеканалов из России в кабельных сетях стран СНГ, поскольку в последнее время было несколько попыток такое вещание ограничить.

Broadcasting.Ru

Все новости