Из названия "Петербург - Пятый канал" исчезнет слово "Петербург"

Руководство Пятого канала хочет превратить канал в собеседника, с которым можно было бы обсудить самые важные темы. Разговор будет вестись интеллигентно, по-петербургски, но новые ведущие, среди которых Ксения Собчак, Александр Вайнштейн, Дмитрий Быков и Светлана Сорокина, не будут чураться и таблоидных тем. А здоровая амбициозность и реакция на главные происходящие в мире события должна не оставить никакого места для "заскорузлости" и "мумифицированности". Все это случится уже с 15-го марта. Так можно кратко резюмировать намерения, которыми поделились с журналистами топ-менеджеры "Национальной медиа-группы". Поделились, что показательно, в Москве, пишет Фонтанка.Ру.

Из самого названия "Петербург - Пятый канал" исчезнет слово "Петербург". Практически все громкие премьеры будут производиться в столице. Но в руководстве "Национальной медиагруппы" не видят в этом проблемы. Ведь канал остается наследником Ленинградского телевидения и будет продолжать производство программ (по большей части уже знакомых телезрителям) и новостей и в Петербурге.

Что же касается слова "Петербург", то для федерального канала оно не слишком подходит и мешает диалогу со зрителями в регионах, заявил глава "НМГ-ТВ" Владимир Ханумян. По его мнению, важно не это слово, а тот петербургский стиль, та петербургская рефлексия, которую город на Неве принес в российскую культуру. Все это должно остаться.

Broadcasting.Ru

Все новости