Новосибирская область переходит на "цифру"

Новая эра в развитии телевидения. Новосибирские зрители одними из первых в стране увидели цифровую картинку, сообщает ГТРК Новосибирск.

Изображение на экране все жители Новосибирской области видят одинаково. В эпоху аналогового телевидения чем дальше распространялся сигнал, тем хуже было качество. Ровно в 10.30 утра жители и мегаполиса, и отдаленных сел области впервые увидели телеканал "Россия" одинаково: четко, ярко, сочно.

Александр Задорожный, замдиректора филиала ВГТРК ГТРК "Новосибирск": "Точно в таком же качестве, в котором мы у себя в центральной аппаратной видим эту картинку. И вот, это, наверное, главный итог той самой долгожданной "цифры", которую мы все ждали".

Переход на "цифру" главное телевидение региона начало 11 лет назад. Первый прорыв: операторы ГТРК "Новосибирск" получили новые цифровые камеры. Позже непрерывно улучшали технологию. Венец – открытие новой центральной аппаратной. Это сердце канала "Россия". Именно отсюда сигнал отправляется на спутник. Впервые был подан цифровой сигнал. Новосибирцы – одни из первых в России, кто увидел картинку в "цифре".

Broadcasting.Ru

Все новости