Россвязи изменит свою практику?

2 ноября в Арбитражном суде Москвы состоялось судебное рассмотрение дела по заявлению ФГУП «РТРС» к Федеральному агентству связи РФ о признании незаконным решения Россвязи и обязании устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ФГУП «РТРС».

Предметом указанного спора явилось решение Россвязи от 17 июня 2005 года об отказе ФГУП «РТРС» в присвоении (назначении) радиочастот ввиду отсутствия у последнего лицензий на осуществление деятельности по возмездному оказанию услуг связи на заявленных к присвоению (назначению) радиочастотах.

Арбитражный суд Москвы признал требования ФГУП «РТРС» обоснованными и вынес решение о признании незаконным решения Россвязи от 17 июня 2005 года и обязании Россвязи выдать ФГУП «РТРС» разрешения на использование заявленных к присвоению (назначению) радиочастот.

РТРС была вынуждена обратиться в суд в связи с неправомерным решением Россвязи. От такого решения страдают телеканалы и миллионы зрителей, живущих в небольших городах и селах на необозримых пространствах России. Мы рады той поддержке, которую получили в суде, и надеемся, Федеральное агентство связи внесет необходимые изменения в практику своей работы.

Пресс-служба РТРС

Все новости