В Санкт-Петербурге состоялось открытие нового передатчика для ТРК "Петербург"

В Санкт-Петербурге состоялось открытие нового передатчика, установленного РТРС для ТРК «Петербург». На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, генеральный директор РТРС Геннадий Скляр, Генеральный директор ТРК «Петербург» Марина Фокина и другие официальные лица.

В своем выступлении Валентина Матвиенко отметила значимость этого события, выразив мнение, что именно с него начнется новый этап развития петербургского телевидения. По ее словам, следующим шагом в развитии телевидения Петербурга будет установка новой телевизионной антенны с тем, чтобы данный передатчик мог раскрыть все свои возможности.

Новый передатчик OTV 1/25 AVB, производства фирмы ТМР Telekom (Словения) пришел на смену радиостанции АТРС, установленной на Ленинградском радиотелевизионном передающем центре в 1984 году. Передатчик был установлен ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» на собственные средства. Установка нового передатчика позволит решить ряд проблем, связанных с развитием цифрового телевидения. У ТРК "Петербург" будет возможность работать в стерео режиме звукового сообщения.

Все новости