В Петербурге пресечена деятельность компании, занимавшейся продажей контрафактного телекоммуникационного оборудования

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ в Санкт-Петербурге пресекли деятельность компании, занимавшейся продажей контрафактного телекоммуникационного оборудования, ущерб правообладателю оценивается в 40 млн рублей, сообщили в пресс-службе ДЭБ.

"В компанию "Cisco Systems International B.V." стали обращаться пользователи оптических трансиверов, маркированных товарным знаком "Cisco", с жалобами на некачественное функционирование аппаратов", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В нем отмечено, что данные устройства используются в телекоммуникационном оборудовании для обеспечения передачи сигнала по оптическим линиям связи, в том числе в сети Интернет.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена фирма "Абсолют Телеком", которая занималась сборкой и реализацией контрафактных телекоммуникационных устройств", - сказано в документе.

При проведении обыска в офисе компании сотрудники ДЭБ обнаружили и изъяли 248 контрафактных оптических трансиверов "Cisco".

"Контрафактные изделия продавались по цене оригинальных – около 160 тыс рублей. По предварительной оценке, правообладателям нанесен ущерб в размере 40 млн рублей", - говорится в сообщении. В ДЭБ отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Интерфакс

Все новости