В Лондоне празднуют 40-летие телебашни

В Лондоне празднуют 40-летие телебашни, которая считается одной из самых заметных достопримечательностей столицы Великобритании. Как передает британский телеканал Скай Ньюз, юбилей башни будет отмечен специальным приемом для сотрудников и гостей.

Башня высотой 620 футов (190 метров), располагающаяся в районе Фицровия неподалеку от Риджентс-парка, была открыта в 1965 году тогдашним премьер-министром Великобритании Гарольдом Вильсоном. Первоначально башня называлась Post Office Tover (Почтовая башня) и предназначалась для установки антенн Королевской почты. Позже она получила название BT Tower в честь британского поставщика услуг связи – компании British Telecom (BT).

Сейчас башня используется для нужд связи, радио и телевидения. По словам главы ВТ Кристофера Блэнда, «BT Tover является каноническим символом Лондона, люди любуются ею с восхищением». В 2001 году она была объявлена памятником национального значения и по-прежнему играет важную роль в телекоммуникациях Соединенного Королевства”, добавил он РИА-Новости.

Все новости