"Первый канал. Всемирная сеть" протестирует новый детско-юношеский канал

Телекомпания "Первый канал. Всемирная сеть" подвела промежуточные итоги работы над новым детско-юношеским каналом. Начало тестирования новой концепции с помощью online панели планируется уже в январе 2010 года. Исследование позволит выявить отношение зрителей к каналу, форматам и ведущим программ, элементам межпрограммного оформления. Это поможет скорректировать концепцию нового канала таким образом, чтобы она максимально отвечала ожиданиям и потребностям как детей, так и их родителей.

В основу программной сетки будут положены развивающие и образовательные передачи отечественного и зарубежного производства, спортивные, музыкальные и игровые шоу, викторины, лучшие образцы детского кинематографа и мультипликации, ток-шоу для подростков и передачи для семейного просмотра. Программа передач будет строиться на основе распорядка дня детей разных возрастных групп.

В создании канала примут участие опытнейшие профессионалы не только в области телекоммуникаций, но и образования и психологии, многие из которых трудились над детскими передачами для ТелеНяни.

В 2010 году по инициативе ТелеНяни должен начать свою работу Общественный совет, в который войдут именитые педагоги, специалисты в области детского телерадиовещания, общественные деятели, знаменитые папы и мамы. Они обсудят будущее телевидения для детей в России и будут контролировать развитие нового телеканала.

www.Broadcasting.Ru по материалам компании "Первый канал. Всемирная сеть" (www.1tvrus.com)

Все новости