В Мурманске развивается конфликт между телекомпаниями и кабельным оператором

Громкий скандал вокруг мурманских телекомпаний «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» в канун нового 2010 года может иметь серьезнейшие последствия для рекламного рынка северного города. Руководство «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» отказалось заключать договор на 2010 год с крупнейшим кабельным оператором «Мурманскими мультсервисными сетями» («М2С»), значительно увеличившим плату за трансляцию телепрограмм в своих сетях. В результате, оба городских телеканала, ранее имевшие одни их максимальных охватов аудитории, сегодня фактически остались без большой части зрителей.

Данный факт вызывает вопросы: сохранят ли «ТВ-21», и «ТНТ-Блиц» интерес рекламодателей, или компании будут вынуждены обращаться к другим телеканалам с более устойчивым положением на рынке? Отток рекламных денег может принять лавинообразный характер, а по мнению ряда экспертов, уже к марту-месяцу «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» вообще могут перестать играть какую-либо заметную роль на рынке рекламы.

При этом эксперты сходятся во мнении, что у этого спора нет судебных перспектив. Ни антимонопольная служба, ни Роспотребнадзор, ни Россвязьнадзор, ни прокуратура претензий к «М2С» не имеют. Росвяздзьнадзор уже прислал ответ телеканалам, где подчеркивается, что в действиях «М2С» никаких нарушений нет.

В то же время канал «ТВ-21», отмечает, что кабельный оператор перестал транслировать программы телекомпаний, «невзирая на возмущение горожан». «Абоненты «Моря-ТВ» (М2С) в одночасье лишились региональных новостей, любимых семейных сериалов и развлекательных программ», - сообщает сайт «ТВ-21». При этом отмечается, что «также они (горожане – ред.) были лишены возможности подключиться к коллективной антенне». «Проводя кабель в дома, работники «Моря-ТВ» на многих крышах их просто срезали, таким образом лишив своих абонентов любой альтернативы», - заявляет сайт телекомпании.

По данным канала «ТВ-21», глава Мурманска Сергей Субботин заявил, что "кабельщики должны вернуть антенны".

Городская администрация в настоящее время проводит проверку сложившейся ситуации.

По материалам MBNews и телекомпании «ТВ-21»

 

Продолжение темы:

ОАО «Мурманские мультисервисные сети» подаёт в суд

Телекомпания "ТВ-21" рекомендует...

Все новости