Скляр предлагает создать в Н.Новгороде «мини-Останкино»

Нижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье - Генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр предлагает построить в Нижнем Новгороде новый многофункциональный теле-радиопередающий комплекс, как он выразился, "мини-Останкино".

"Все крупные города должны быть украшены башнями, которые будут совмещать теле-радиопередающие, туристические и культурные функции", - заявил Г.Скляр журналистам после совещания с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко в четверг.

"Я внес идею построить в Нижнем Новгороде в Конном проезде многофункциональный комплекс – маленькое "Останкино", где была бы новая башня со смотровой площадкой, рядом располагались бы офисные помещения, студии, телекоммуникационное оборудование. К тому же, это будет новый культурно-туристический центр", - сказал гендиректор РТРС.

По словам Г.Скляра, для осуществления данного проекта необходимо "несколько десятков миллионов долларов", причем это будут средства инвесторов, негосударственные, то есть людей, которые будут заинтересованы, чтобы использовать построенный комплекс "экономически выгодно".

"Я уверен, что такие инвесторы будут, - отметил он. - Это нам показывает опыт Екатеринбурга, где уже начитается строительство подобного комплекса". По его словам, проект может быть реализован за 2,5 года.

Г.Скляр в заключении выразил надежду, что этот проект будет поддержан и губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Все новости