Спутник серии Европа-1 (Азия -1) представлен на выставке МАКС-2005

На выставке МАКС-2005 на стенде НПО ПМ в составе объединенного стенда Федерального Космического Агентства (Роскосмос) впервые представлен макет специализированного малого спутника серии Европа-1 (Азия-1), изготовленого по заказу ФГУП «РТРС» Научно-производственным объединением прикладной механики им. М.Ф.Решетнева (НПО ПМ).

Создаваемые на базе отечественной спутниковой платформы «Экспресс-1000», разработанной НПО ПМ, малые спутники «Европа-1» и Азия-1» являются специализированными космическими аппаратами нового поколения, оптимизированными для решения задач первичного распределения и организации вещания телерадиопрограмм на территории РФ. Основная цель запуска новых спутников – телерадиовещание и ничего лишнего.

Новые спутники будут функционировать в С-диапазоне исходя из условия обеспечения устойчивого приема телевизионных сигналов в северных регионах Российской Федерации, а также для обеспечения частотной совместимости с действующей сетью приемных станций спутникового телевидения ФГУП "РТРС", которые рассчитаны на прием телевизионных спутниковых сигналов в С-дипазоне.

Все новости