Роскомнадзор вернул государству частоты

Роскомнадзор вернул государству частоты на шесть телеканалов в Москве и четыре в Санкт-Петербурге. Об этом в ходе рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным заявил глава ведомства Сергей Ситников. Свободные частоты государство может использовать для открытия новых телеканалов, полагают эксперты, пишет www.rbcdaily.ru.

"Благодаря федеральной автоматизированной системе удалось вернуть государству ряд частот, которые не использовались или были получены не совсем благовидным путем", — заявил Сергей Ситников. Эксперты полагают, что на свободных каналах могут появиться новые государственные телепроекты либо они будут проданы инвесторам.

Как рассказали РБК daily в Роскомнадзоре, ведомство в этом году проводит работы по повышению эффективности использования радиочастотного спектра. Одно из направлений такой работы состоит в выявлении нереализованных разрешений на использование радиочастот. В результате проверок в этом году Роскомнадзор принял решения о прекращении 274 разрешений, в том числе по шести телевизионным каналам в Москве и четырем в Санкт-Петербурге, на использование радиочастот в цифровом телевизионном вещании. В аналоговом телевизионном вещании отменены 83 разрешения, 518 — в широкополосном беспроводном доступе. В результате проведенных Роскомнадзором мероприятий в Москве высвобождены 28, 37, 47, 50, 52 и 59-й каналы, в Санкт-Петербурге — 26, 28, 32 и 50-й каналы.

www.Broadcasting.Ru

Все новости