Нижегородский ОРТПЦ передал на проверку в Роскомнадзор сообщения абонентов «Службы-2015»

Нижегородский ОРТПЦ в четверг передал в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщения, поступившие от жителей Нижегородской области в адрес «Службы-2015», для выборочной проверки их достоверности.
В настоящее время в «Службу-2015», оказывающей населению информационные услуги о деятельности региональной сети телерадиовещания, поступило более 700 обращений, из них около 70% связаны с претензиями к качеству приема телепрограмм, в том числе распространяемых через системы кабельного телевидения.
Регламент работы Службы не позволяет сделать однозначный вывод о достоверности поступающих сообщений. Однако, подчеркивается в письме исполнительного директора Нижегородского ОРТПЦ Михаила Небольсина на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Нижегородской области Анатолия Селезнева, «претензии подобного рода вызывают нашу глубокую озабоченность, имея в виду жесткие требования к доступности телепрограмм в условиях предстоящего перехода сети на цифровой сигнал».
«Нижегородский ОРТПЦ, как государственный оператор наземной эфирной сети телерадиовещания в Нижегородской области заинтересован в строгом соблюдении всеми участниками регионального рынка своих обязательств. В связи с этим прошу Вас провести выборочную проверку поступающих в адрес «Службы-2015» претензий на предмет их состоятельности», - говорится в письме.

Справочная служба Нижегородского ОРТПЦ (Служба-2015) начала работу 1 сентября 2009 года. Операторы Службы предоставляют информацию обо всех аспектах деятельности сети телерадиовещания Нижегородской области. Служба работает по будням с 8.00 до 17.00 мск по телефону 8-800-100-2015. Звонок бесплатный.

Все новости