Роскомнадзор может отключить операторов платного телевидения

Роскомнадзор распространил по своим региональным управлениям письмо, предписывающее им останавливать деятельность операторов при отсутствии лицензий на телеканалы. Из-за несовершенства законодательства провайдеры кабельного ТВ физически не могут выполнить предъявляемые к ним требования, возражают участники рынка. Если сейчас начать требовать от всех в точности следовать букве закона, работа большинства игроков будет остановлена. Однако по информации некоторых экспертов, инициатива регулятора направлена лишь против западных телеканалов, которые не желают в России регистрироваться как СМИ, пишет www.rbcdaily.ru.

Роскомнадзор распространил по своим территориальным управлениям письмо от 24 сентября 2009 года за подписью заместителя руководителя ведомства Александра Катулевского. В письме указывается, что "трансляция программ по сетям кабельного телевидения при отсутствии лицензий на осуществление телевизионного кабельного вещания или договоров с вещателями является нарушением в соответствии с постановлением правительства №87 от 18 февраля 2007 года". Местным сотрудникам Роскомнадзора предлагается в случае выявления подобных нарушений "принимать меры по пресечению незаконных действий операторов связи".

Уже 27 сентября сотрудники Роскомнадзора выявили нарушения у ряда операторов, в том числе: ИНВИС из Барнаула и "Алмаз" из г. Белокуриха, соответствующая информация размещена на сайте Роскомнадзора. Всем операторам предписано устранить нарушения.

www.Broadcasting.Ru

Все новости