«Вести-Приволжье» стали лауреатом межрегионального телефестиваля

Информационная программа «Вести-Приволжье. События недели» (ГТРК «Нижний Новгород») стала победителем ХVIII Межрегионального телевизионного фестиваля информационных программ «Бабье лето в Увате» (Тюменская область) в номинации «Лучшее режиссерское решение».

«Вести-Приволжье» представили на конкурс сюжет о наиболее важных событиях, произошедших в Нижнем Новгороде в течение 2008 года. В нем ведущая программы Ирина Белянина, находясь в виртуальной студии, в прямом смысле слова берет кадры с нужными событиями на ладонь и демонстрирует их зрителям.
«Картинка должна подчеркивать и дополнять смысл сюжета, делать информацию более понятной и наглядной для нашего зрителя. Для этого мы применяем различные технологии, спецэффекты. В этом сюжете мы применили рир-проекцию, виртуальную студию и трехмерную графику», - поясняет режиссер сюжета, заместитель начальника Службы информационных программ телевидения ГТРК «Нижний Новгород» Алексей Дейч.

Жюри фестиваля, который проходил 9-12 сентября под девизом «XXI веку – информация без границ!», возглавляла ведущая программы «Вести» Мария Ситтель.
Фестиваль «Бабье лето в Увате» проводится ежегодно с 1991 года. В нем традиционно принимают участие государственные, муниципальные и независимые телекомпании из различных регионов России, а также стран СНГ и дальнего зарубежья.

По материалам ГТРК «Нижний Новгород»

Все новости