Нижегородский ОРТПЦ сокращает расходы на обслуживание

2 марта Нижегородский ОРТПЦ (филиал ФГУП «РТРС») отключит ряд средств радиосвязи ООО «Радуга-Поиск» в связи с накопленной задолженностью за абонентское обслуживание.

В частности, отключены средства радиосвязи пейджинговой компании, находящиеся на антенно-мачтовых сооружениях (АМС) в г.г. Павлово, Сергач, Шахунья, Выкса и Красные Баки.

Санкции Нижегородского ОРТПЦ находятся в строгом соответствии с договором, заключенным с ООО «Радуга-Поиск». Как предусмотрено договором, пейджинговая компания была уведомлена о возможном прекращении предоставления услуг за две недели.

В то же время Нижегородский ОРТПЦ выражает заинтересованность в стабильной деятельности своих потребителей и намерен избежать крайних мер. «Мы решили применить санкции лишь в отношении коммерческого предприятия. Объекты социальной сферы – отдельная тема. Но здесь мы считаем себя в полном моральном праве отключать передатчики, даже при погашении части задолженности. Договор – основа взаимоотношений, он должен быть исполнен в полном объеме», - заявил исполнительный директор НОРТПЦ Михаил Небольсин. «Однако, даже в этом случае мы стараемся избежать ситуации, когда наши потребители в принципе потеряют возможность исполнять обязанности перед своими клиентами. Мы провели локальные выключения, которые нам позволят хотя бы сократить расходы на обслуживание должников», - отметил он. В настоящее время действуют средства радиосвязи ООО «Радуга-Поиск», находящиеся на АМС в г.г. Нижний Новгород и Арзамас.

Также М.Небольсин с удовлетворением отметил активную позицию ЗАО «Сотел-НН» по расчетам с НОРТПЦ. «Компания переживает сложный переходный период, но даже при этом нашла возможность предоставить нам исчерпывающие гарантии погашения задолженности в ближайшие дни. Разумеется, мы пошли навстречу – подождем», - сказал он.

По состоянию на 1 марта НОРТПЦ не имеет финансовых претензий к ЗАО «Нижегородская сотовая связь» и областному УГИБДД, которые, как сообщалось ранее, также получали уведомления о возможных санкциях в связи с накопившейся задолженностью. «НСС отреагировала наиболее оперативно, - сказал глава НОРТПЦ, - Компания даже внесла предоплату за февраль значительно ранее срока. Мы надеемся, что в дальнейшем у нас не будет недоразумений с одним из лидеров нижегородского рынка сотовой связи».
Общий объем дебиторской задолженности по потребителям услуг НОРТПЦ на 1 марта 2005 года составил 3 млн. 52 тыс. рублей.

НОРТПЦ осуществляет теле- и радиовещание, а также обеспечивает работу радиосредств операторов сотовой и пейджинговой связи, министерства связи РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Центробанка РФ на территории Нижегородской области.

Все новости