Вещание каналов "Культура", "Спорт", а также программы "Вести-Приволжье" расширится в Нижегородской области в 2005 году

Вещание каналов "Культура", "Спорт", а также программы "Вести-Приволжье" расширится в Нижегородской области в 2005 году. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил 18 января директор Нижегородского областного радиотелевизионного передающего центра (НОРТПЦ) Михаил Небольсин. Напомним, что Российская телевизионная и радиовещательная сеть и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная подписали на днях соглашение о стратегическом партнерстве сроком на три года.

Нижегородская область приветствует подписание соглашения между РТРС и ВГТРК. Соглашением предусмотрено совместное активное развитие телевидения РФ, и Нижегородской области в том числе. Для населения это, прежде всего, открытие вещания каналов "Культура" и "Спорт", которые на сегодня присутствуют только в Нижнем Новгороде, а также с конца 2004 года началось вещание канала "Культура" в Арзамасе. Все остальные города области и населенные пункты в настоящее время не охвачены вещанием данных телеканалов, сообщил Михаил Небольсин.

По словам директора НОРТПЦ, в Нижнем Новгороде в течение прошлого года, еще до подписания данного соглашения, очень активно продвигалось сотрудничество ВГТРК НО и РТРС. В область вышло вещание программы "Вести-Приволжье", появился телеканал "Спорт" началось вещание канала "Культура" в Арзамасе.

В 2005 году планируется открыть в Арзамасе вещание канала "Спорт". Есть также планы по увеличению объема вещания "Вестей-Приволжье" на всю территорию области с утра до позднего вечера, начать показ программы "Вести-Приволжье" на севере области от Красных Баков до Шахуньи, и на юге области продлить вещание и после 17 часов. Также в текущем году планируется открыть вещание канала "Культура" в Сергаче, Сеченове, Ваче, и других городах региона, сообщил собеседник НТА.

"Думаю, что на протяжении трех лет соглашение будет выполняться на территории Нижегородской области активно и плодотворно", - заключил Михаил Небольсин.

Все новости