Кабинет министров в июле рассмотрит Концепцию ФЦП развития цифрового телерадиовещания

Концепция ФЦП развития цифрового телерадиовещания будет рассматриваться Кабинетом министров уже в июле. Об этом заявил Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев на встрече с Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным 30 июня т.г.

«Не дожидаясь принятия самой федеральной целевой программы, концепцию уже внесли в Правительство. Она должна быть рассмотрена в июле в течение очень короткого времени. После этого мы рассчитываем принять непосредственно программу, она тоже практически готова, сейчас согласовывается с Министерством экономического развития. Но, не дожидаясь этого, мы уже приступили к проектированию этих сетей в тех регионах, где в первую очередь наши зрители должны будут получить этот пакет. Это удаленные регионы, где сейчас наименьшее количество принимаемых каналов. Это регионы Дальнего Востока и вдоль границы», - рассказал Игорь Щёголев.

Кроме этого, министр заявил, что «до тех пор, пока 95 процентов населения в соответствующей территории не будут обеспечены приставками и мы не обеспечим устойчивый цифровой сигнал, мы будем сохранять аналоговое вещание».

По словам Щеголева, эфирное вещание для нашей страны - наиболее распространенная модель. Поэтому ведомство планирует субсидировать распространение сигнала в тех населенных пунктах, где это не выгодно для крупнейших компаний.

Источники:
Официальный сайт Минкомсвязи
«Российская газета»

Все новости