Подписан указ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах»

Сегодня Президент Дмитрий Медведев подписал Указ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах», в котором утвержден перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, а также установлена обязательность распространения этих телеканалов и радиоканалов на всей территории Российской Федерации, которые будут являться бесплатными для потребителя.

В перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов включено 8 телеканалов и 3 радиоканала. В числе телеканалов, вошедших в первый эфирный пакет для цифрoвoгo вещания: «Первый», «Россия», «Вести+», «Культура», «Спoрт», «НТВ», «Пятый канал» и детский канал, кoтoрый будет составлен из программ «Бибигoн» (ВГТРК) и «Теленяня» («Первый»). В перечень трех радиoканалoв цифрoвoгo вещания включены – «Радиo Рoссии», «Маяк» и «Вести FM».

Единым государственным оператором по распространению общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов определена «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

 

Все новости