Сбои в эфире Первого канала устранены путем перехода на другой спутник связи

В целях надежного исключения сбоев в эфире Первого канала Нижегородский ОРТПЦ по согласованию с руководством телекомпании переключил принимающее оборудование в режим приема сигнала другого спутника связи. Тестовое переключение было осуществлено 28 мая в 18.00 мск.

 

В настоящее время сигнал Первого канала транслируется на всей территории Нижегородской области в полном информационном объеме.

 

Как сообщалось ранее, с января текущего года в эфире Первого канала наблюдались кратковременные пропадания сигнала из-за помех спутниковой связи. Для выявления причин ухудшения качества сигнала были привлечены сотрудники «РЧЦ ПФО», которые до настоящего времени не смоги установить источник помех из-за их несистематического и кратковременного характера. В связи с этим, все заинтересованные стороны активно изыскивали альтернативные возможности разрешения проблемной ситуации.

 

Однако, скорейший перевод принимающего оборудования в режим приема сигнала с другого спутника был затруднен отсутствием в его составе скрытых субтитров для потребителей с ограниченными возможностями слуха. Такое решение стало возможно только с момента увеличения информационной полноты сигнала до необходимого объема.

 

Все новости