Алексей Малинин принял участие в открытии выставки CSTB'2009 и в круглом столе «Будущее телевидения в России»

2 февраля состоялось открытие 11-й международной выставки и конференции CSTB’2009. С приветственным словом к участникам и посетителям выставки обратились Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Северов, Генеральный директор РТРС Алексей Малинин и Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин.

Также Алексей Малинин принял участие в Круглом столе «Будущее телевидения в России. Внедрение цифровых технологий и развитие сетей кабельного и спутникового ТВ» с участием представителей Министерств и ведомств, а также глав лидирующих компаний телекоммуникационной и телевизионной отраслей. В рамках дискуссии обсуждались вопросы и значение принятой Правительственной комиссией 16 декабря 2008 года Концепции Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы».

Как сообщил глава РТРС, несмотря на то, что ФЦП «Развитие телерадиовещания до 2015 г» еще не утверждена правительством РФ, РТРС намерена уже в 2009 г вложить в строительство сетей цифрового ТВ около 1 млрд руб. Предприятие в настоящее время проводит и необходимые работы по планированию и проектированию сетей цифрового ТВ.

По мнению Алексея Малинина, при строительстве сетей цифрового телевидения в России некоторые преференции должны предоставляться отечественным производителям оборудования. В то же время, эти преференции не должны идти в ущерб качеству оборудования. «При проведении конкурсов на поставки оборудования для сетей цифрового ТВ требования к характеристикам оборудования будут одинаковы для всех», - подчеркнул генеральный директор РТРС.

Открытие CSTB’2009: Дмитрий Северов, Алексей Малинин, Юрий Припачкин
На фото: Открытие CSTB’2009: Дмитрий Северов, Алексей Малинин, Юрий Припачкин

Все новости