Особая иллюминация на главной телебашне региона станет ярким финалом акции «Вместе за Нижний!»

С 23 ноября главная телебашня региона присоединится к акции «Вместе за Нижний!», в рамках которой пять спортивных клубов города проводят домашние матчи в единой игровой форме.

На финальном этапе акции в дни домашних игр нижегородских команд на высотной доминанте города будет транслироваться тематическая видеооткрытка. Вечером 23, 24, 26 и 27 ноября на световом панно появятся логотипы ХК «Торпедо», БК «Пари Нижний Новгород», ФК «Пари Нижний Новгород», профессиональной команды по мини-футболу «Торпедо» и волейбольного клуба АСК. Грани телебашни украсит фирменная надпись «Вместе на Нижний!», а также нить – главный элемент нового паттерна спортивной формы, символ единения, связи города и команд. Основными цветами тематической подсветки станут темно-синий и оранжевый, служащие визуальной отсылкой к нижегородской природе: слиянию великих рек и живописным закатам.

Акция, предполагающая единую игровую форму ведущих клубов города, проводится АНО «Центр 800» второй год подряд. Не имеющий аналогов проект стартовал к 800-летию Нижнего Новгорода. В прошлом году акция называлась «Начало нового единства»; в ней участвовали хоккейный, баскетбольный и футбольный клубы, экипировку которых объединила айдентика с элементами художественных промыслов и узнаваемых достопримечательностей города – Дмитровской башни, Чкаловской лестницы и Стрелки. В этом году расширился состав участников и увеличилось количество стилеобразующих элементов спортивной формы: у каждого клуба на экипировке находит графическое воплощение своя достопримечательность, а связующим элементом для всех является нить.

Подсветка телебашни, созданная РТРС к ЧМ-2018 и модернизированная к 800-летию города, сопровождает федеральные и региональные праздники, крупные мероприятия, знаковые даты и социальные акции. Также любой желающий может включить иллюминацию на высотной доминанте города в честь своего личного повода с помощью мобильного приложения «Башня света».

196-метровая нижегородская телебашня – ключевой объект региональной сети эфирного вещания Нижегородского филиала РТРС; обеспечивает эфирным телерадиосигналом более половины жителей столицы Приволжья. Подробная информация доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Все новости