Нижегородская телебашня окрасится в цвета настроечной таблицы во Всемирный день телевидения

            21 ноября с 20:00 до 00:00 (МСК) филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» включит архитектурно-художественную подсветку на телебашне в Нижнем Новгороде. Во Всемирный день телевидения высотная доминанта города окрасится в узнаваемые цвета настроечной таблицы. Также на световом панно телебашни появится изображение «бегущей радиоволны», а медиаэкран украсит текстовое поздравление с праздником.

«Регулярное телевещание началось в нашем регионе в 1957 году, с вводом в эксплуатацию мощного типового телецентра в Горьком. На тот момент в эфир выходила одна программа.  Это было аналоговое телевидение. Сегодня более 98% жителей Нижегородской области могут принимать многопрограммное телерадиовещание в цифровом формате. Трансляцию 20-ти телевизионных и трех радиоканалов осуществляют 43 радиотелевизионные станции, расположенные в разных районах области», - отметил и.о. директора Нижегородского филиала РТРС Илья Прыгунов.  

По его словам, построенная в ходе цифровизации телесеть РТРС не только обеспечила население качественным современным телевещанием, но и стала технологической базой для дальнейшего совершенствования инфокоммуникационного комплекса региона. К примеру, радиотелевизионные станции используются для расширения FM-радиовещания. Также цифровая вещательная инфраструктура задействована в мероприятиях нацпрограммы «Цифровая экономика». На объекты РТРС устанавливаются базовые станции LTE для организации беспроводного Интернет-доступа для социально-значимых объектов и малых удаленных поселений. 

Воспроизводить различные тематические видеосценарии на нижегородской телебашне позволяет современная архитектурно-художественная подсветка. Систему освещения составляют светодиодные пиксели, расположенные на гранях, а также линейные прожекторы, образующие «световой пояс» по периметру технологической площадки на высоте 140 метров. В сентябре этого года Нижегородский филиал РТРС модернизировал систему иллюминации на телебашне: на световом панно появился участок с увеличенной плотностью светодиодных пикселей, создающий эффект медиаэкрана.        

Подсветка нижегородской телебашни сопровождает федеральные и региональные праздники, памятные даты и социальные акции.  Также любой желающий может включить подсветку на высотной доминанте города в честь своего личного повода с помощью мобильного приложения «Башня света». 

196-метровая телебашня в Нижнем Новгороде - ключевой объект региональной сети эфирного телерадиовещания, обеспечивает эфирным сигналом более половины жителей региона. Информация об эфирном телерадиовещании доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Все новости