Концепция ФЦП развития теле- и радиовещания в РФ до 2015 года готова

3 декабря 2008 года Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации Сергей Собянин и Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев доложили Президенту России Дмитрию Медведеву об окончании разработки концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы.

«Концепция ФЦП развития теле- и радиовещания в РФ до 2015 года готова», – сказал Собянин. По его словам, особое внимание в ней уделяется спутниковой группировке. "На первом этапе дополнительно предусматривается строительство двух спутников для обеспечения надежного вещания в России", - заметил он.

Согласно концепции ФЦП, разработанной и подготовленной Минкомсвязи России, в 2009 году необходимо будет приступить к проектированию спутников, а в 2010-м - к их строительству. "Стоимость этой программы нужно в ближайшее время уточнить и принять решение", - сказал Собянин. "Мы сделали концепцию ФЦП таким образом, чтобы при переходе на цифровое вещание интересы населения не были ущемлены", - отметил он.

Среди основных пунктов доклада отмечались такие, как ввод цифрового телевизионного вещания параллельно с сохранением аналогового, в первую очередь, в труднодоступных районах Дальнего Востока и Сибири и необходимость для решения этих задач дополнительного запуска двух спутников связи. Если эти планы будут одобрены, то, как предполагается, спутники будут введены в строй в 2011 году.

www.minkomsvjaz.ru

Все новости