Всемирный день телевидения

17 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днём телевидения в ознаменование даты проведения первого Всемирного телевизионного форума в Организации Объединенных Наций.

Праздник стали отмечать не так давно, а история ТВ началась более 80 лет назад. Первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приема изображения на определенные расстояния проводились еще в начале 1920 годов в США, Японии и Советском Союзе.

Россия – была и остается мировым лидером в создании общедоступного информационного пространства, потому, что умом и трудом наших ученых, инженеров и рабочих в течение десятилетий строилась и совершенствовалась государственная телерадиосеть, позволяющая любому россиянину, в каком бы уголке страны он ни находился, знать все и обо всем, а значит, быть причастным к жизни страны, чувствовать себя гражданином в полном смысле этого слова.

История позволяет оценить масштаб сделанного, понять, что было и как стало, понять, что современная российская телерадиосеть есть одна из «несущих конструкций» государства, а, значит, и гарант его эффективности и стабильности.

Поздравляем с праздником всех, кто связан с телевидением !

Все новости