РТРС завершил модернизацию сети радиовещания ВГТРК в Нижегородской области 1 августа

1 августа филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» начал FM-трансляцию «Радио России» на радиотелевизионной станции (РТС) «Виля» (г.о.г. Выкса) на частоте 94,8 МГц.  Вещание осуществляется ежедневно с 05:00 до 01:00 (МСК). В сетке программ предусмотрены региональные блоки ГТРК «Нижний Новгород».

Запуск FM-передатчика на РТС «Виля» завершил региональный этап совместной масштабной программы ВГТРК и РТРС по созданию новой сети вещания радиостанций «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». В рамках программы произошла замена УКВ-передатчиков на современные передатчики FM-диапазона, а также в регионе появились новые пункты трансляции. Технологической базой развития радиовещания в Нижегородской области стала сеть радиотелевизионных станций, созданная РТРС для трансляции цифрового эфирного телевидения. Именно на эти объекты связисты Нижегородского филиала РТРС установили новое радиопередающее оборудование.

В общей сложности «Радио России» в регионе транслируют 11 FM-передатчиков с охватом более 75% жителей региона. Радио «Маяк» и «Вести FM» вещают в Нижнем Новгороде и Арзамасе, обеспечивая FM-сигналом более 60% населения Нижегородской области. 

Нижегородский филиал РТРС напоминает, что помимо FM-диапазона радиостанции ВГТРК («Радио России», «Маяк» и «Вести FM») доступны в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения. Два цифровых мультиплекса (20 телеканалов и 3 радиостанции) без абонентской платы в стандарте DVB-T2 в регионе транслируют 43 радиотелевизионные станции с охватом более 98% населения. Подробная информация об эфирном телерадиовещании доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Все новости