Нижегородский филиал РТРС установил праздничную подсветку на телебашне в Городце

Новая иллюминация включится 1 мая

Филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» завершил монтаж праздничной подсветки на телевизионной башне в Городце 28 мая.

Система освещения состоит из пяти прожекторов общей мощностью 6,5 кВт. Три газоразрядные лампы установлены на отметке 4 метра над землей. Они обеспечивают равномерную заливку телебашни ярким белым светом. Еще 2 светодиодных прожектора размещены на высоте 70 метров на противоположных сторонах телебашни и подсвечивают ее шпиль, создавая таким образом «эффект маяка».  

«Такая концепция выбрана не случайно. Во-первых, телебашня в Городце, который по праву можно считать туристической жемчужиной нашей области, расположена недалеко от берега и наш «маяк» будет прекрасно виден с проходящих теплоходов. Во-вторых, мы таким образом продолжили линию наших «береговых» светящихся башен, первой из которых стала нижегородская, получившая свое оригинальное имя – «Волго-Окский маяк», - отметил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Подсветка на телебашне в Городце будет включаться дистанционно из Нижнего Новгорода в дни федеральных и региональных праздников.

Установка системы освещения на телебашне в Городце стала продолжением инвестиционного проекта «Огни родных городов», в рамках которого региональный филиал РТРС смонтировал ранее подсветку на телебашнях в Арзамасе, Сарове, Павлово и Нижнем Новгороде. Проект осуществляется за счет собственных средств предприятия.

Телебашня в Городце высотой 70 метров построена в 2014 году в ходе федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», регулирующей переход на цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ). Станция обеспечивает трансляцию 20 телевизионных и трех радиоканалов ЦЭТВ без абонентской платы с охватом более 85 000 жителей региона.

Подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Все новости