Телебашня в Нижнем Новгороде поддержит акцию «Зажги синим» 2 апреля

Филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» включит синюю подсветку на телебашне в Нижнем Новгороде 2 апреля. Однотонная иллюминация в поддержку акции «Зажги синим», приуроченной ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, будет работать на высотной доминанте города с 19:00 до 23:00 (МСК).

2 апреля синим цветом загорится подсветка Останкинской башни и телебашен РТРС в Перми, Саранске, Казани, Пензе, Самаре и других городах.

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма установлен Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается ежегодно с 2008 года.  В этот день синим цветом в знак солидарности и поддержки людей с аутизмом подсвечиваются многие общественные пространства, знаковые городские объекты, памятники архитектуры и достопримечательности в разных уголках мира: Великие пирамиды в Гизе, оперный театр в Сиднее, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, небоскребы в Нью-Йорке, Пизанская башня и др.

Современная система АХП смонтирована на нижегородской телебашне в 2018 году. Динамическую подсветку 196-метровой высотной доминанты города обеспечивают светодиодные пиксели, расположенные на ее гранях, а также линейные прожекторы, образующие «световой пояс» по периметру технологической площадки на высоте 140 метров. Благодаря такой концепции освещения нижегородская телебашня получила свое оригинальное имя – «Волго-Окский маяк».

Телебашня построена в 1957 году; он обеспечивает эфирным телерадиосигналом Нижний Новгород и близлежащие населенные пункты в радиусе до 60 км.

Подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ и по телефону горячей линии 8 800 220 20 02.

 

Все новости