Телебашня в Нижнем Новгороде примет участие в экологической акции «Час Земли»

27 марта филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» погасит архитектурно-художественную подсветку (АХП) телебашни в Нижнем Новгороде в поддержку акции «Час Земли».

 «Современная архитектурно-художественная подсветка превратила телебашню в знаковый городской объект. Помимо включения иллюминации к праздникам, мы часто участвуем в различных социальных акциях, что дает возможность таким необычным способом привлечь внимание к значимым проблемам и событиям», - отметил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Акция начнется в субботу в 20:30 (МСК). Перед началом акции, с 20:15 до 20:30 (МСК), световое панно нижегородской телебашни украсит символическое изображение Земли.  

Подсветки в поддержку акции «Час Земли» также отключат Останкинская телебашня в Москве, телебашни в Казани, Перми, Мурманске, Красноярске, Самаре, Пензе, Нальчике, Великом Новгороде, Грозном и других городах.

«Час Земли» — самая массовая международная экологическая акция в истории. Ее организатор — Всемирный фонд дикой природы — призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.  

Ежегодно в «Часе Земли» участвуют более 2 млрд человек и тысячи объектов. В 2021 году акция пройдет в 15-й раз. 

Нижегородская телебашня – ключевой объект региональной сети эфирного телерадиовещания; обеспечивает эфирным телерадиосигналом Нижний Новгород и близлежащие населенные пункты в радиусе до 60 км. Телебашня построена в 1957 году. Ее высота – 196 метров. Современная система АХП, состоящая из светодиодных пикселей и прожекторов заливного света, смонтирована на телебашне в 2018 году.

 Подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ и по телефону горячей линии 8 800 220 20 02.

Все новости